НДИТА "Алтын туйун"
Кыргызская Республика, г. Бишкек, пр. Манаса, 1
rdita.at@gmail.com
+ 996 (312) 31-58-47, 31-58-74

РМО "Юные пифагоры в мире техники" - 2020 год

С 14 по 16 декабря 2020 года в Государственной резиденции Президента Кыргызской республики №2 в городе Чолпон-Ата на Иссык-Куле прошел заключительный тур Республиканской математической олимпиады «Юные пифагоры в мире техники». Её организаторами являются Министерство образования и науки КР и Республиканская детская инженерно-техническая академия «Алтын туйун».

Олимпиада «Юные пифагоры в мире техники» – это инновационный подход к активной популяризации STEM-образования в Кыргызстане, который дает школьникам нашей страны возможность не только оценить свои знания, но и развить увлечение точными науками, техникой и изобретательством в последовательную образовательную траекторию. Уже 14 лет подряд олимпиада проводится в нашей стране, чтобы выявить одаренных ребят, создать условия в регионах для их интеллектуальной и творческой самореализации, а также помочь школьникам определиться с будущей профессией, используя свои математические и интеллектуальные способности.

В этом году карантинные ограничения в Кыргызстане, вызванные пандемией короновируса, внесли свои коррективы в формат олимпиады - было решено провести ее в виде онлайн тестирования. К сожалению, не все ребята, особенно из регионов, смогли принять участие в связи с техническими затруднениями, в первую очередь, слабым интернетом. Общее число участников РМО в 2020 году составило 1876 школьников со всех регионов Кыргызской Республики. В финал олимпиады прошли ребята, набравшие в региональном туре от 47 до 60 баллов – всего 171 участник из 616 полуфиналистов. В ходе напряженной конкурентной борьбы победителями и призерами РМО стали следующие ребята: I место заняли Сдельникова Мария (Чуйская область, г. Бишкек) и Кайыпов Адиль (Чуйская область, г. Бишкек); серебряными призерами стали Айжигитов Санжар (Чуйская область, г. Бишкек), Каледина Анастасия (Чуйская область, г. Бишкек) и Маннанов Исроил (Джалал-Абадская область, с. Баястан); бронзу РМО завоевали Суйундуев Акбар (Чуйская область, г. Бишкек), Увалиев Нурсултан (Иссык-Кульская область, г. Каракол) и Закирова Назик (Иссык-Кульская область). Победители и призеры соревнований были награждены дипломами и ценными призами, кроме этого, все участники получили сертификаты.

Поздравляем ребят, занявших призовые места, желаем им новых достижений и ярких побед! Выражаем огромную благодарность всем, кто помог провести РМО-2020 на высоком уровне, а также ребятам, их педагогам и родителям за активное участие!

Уважаемые родители и ребята! Скачать фотографии заключительного тура РМО-2020 можно из облака >>>

Другие статьи по этой теме: