ФИНАЛИСТЫ РМО «ЮНЫЕ ПИФАГОРЫ В МИРЕ ТЕХНИКИ» ВСТРЕТЯТСЯ ОСЕНЬЮ

УВАЖАЕМЫЕ УЧИТЕЛЯ МАТЕМАТИКИ 3-8 КЛАССОВ, РОДИТЕЛИ И РЕБЯТА!


Завершился второй тур РМО "Юные пифагоры в мире техники", который проходил с 12 по 31 мая 2020 года. Информация о набранных участниками баллах размещена на сайте олимпиады https://rmo.rdita.kg в разделе «Жыйынтыгы/ Результаты».

Здесь же можно посмотреть списки школьников, прошедших в финал (участники третьего тура отмечены зелёным цветом).

       

        ФИНАЛ РМО СОСТОИТСЯ ОСЕНЬЮ 2020 ГОДА

Если в Кыргызской Республике будет снят запрет на проведение массовых мероприятий, то третий тур пройдёт в очной форме, если нет - то также, как первые два этапа, в виде компьютерного тестирования. Информация о проведении будет размещена на нашем сайте и на страницах в социальных сетях. Следите за обновлениями. 

 

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ РМО "ЮНЫЕ ПИФАГОРЫ В МИРЕ ТЕХНИКИ"! 

По вашим просьбам мы предоставляем возможность посмотреть, где именно в тесте вами были допущены ошибки. Для этого на сайте олимпиады https://rmo.rdita.kg в разделе «Ответы на тест» вы должны ввести в строку поиска ваш ID и тогда вы сможете посмотреть свои результаты за каждый пройденный тест и допущенные в них шибки. Если у вас есть вопросы по решению той или иной задачи, вы можете отправить номер вопроса или номера нескольких вопросов (номер вопроса указан в скобках после версии вопроса на кыргызском языке) на e-mail olimp@rdita.kg, указав темой письма "Разбор вопросов". Если желающих разобрать вопросы будет достаточное количество, мы организуем конференцию или вебинар, на котором наши математики, члены оргкомитета, покажут решения интересующих вас задач. 

 

Олимпиада «Юные пифагоры в мире техники» – это новый формат математических состязаний, который дает школьникам Кыргызской Республики возможность не только оценить свои знания, но и развить увлечение точными науками, техникой и изобретательством в последовательную образовательную траекторию. Четырнадцатый год подряд олимпиада проводится Министерством образования и науки КР и Республиканской детской инженерно-технической академией «Алтын туйун», чтобы выявить одаренных ребят, создать условия в регионах страны для их интеллектуальной и творческой самореализации, а также помочь школьникам определиться с будущей профессией, используя свои математические и интеллектуальные способности.

В 2020-2021 учебном году РМО «Юные пифагоры в мире техники» проходит в новом формате – первый и второй туры проводились в виде заочного онлайн тестирования, а третий – пройдет очно, если будут сняты ограничения на проведение массовых мероприятий в Кыргызстане. Это ежегодное соревнование проводится по трём возрастным категориям: среди учащихся 3-4-х, 5-6-х и 7-8-х классов на кыргызском и русском языках.

25 апреля 2020 года завершился первый тур РМО. На этом этапе участникам олимпиады был предложен онлайн тест, состоящий из 10 вопросов. Тематика заданий охватывала разные области математических знаний. На выполнение теста был дан один час. В первом туре РМО приняло участие 1876 школьников со всех регионов Кыргызской Республики. Максимальный балл первого тура РМО составил 22 балла. Минимальный балл для прохождения во второй, региональный, тур олимпиады был 9 баллов. 

Второй тур олимпиады проходил с 12 по 31 мая 2020 года. В нем соревновалось 616 ребят, которые должны были выполнить за полтора часа задания теста, состоявшего из 15 вопросов. В финал прошли 171 школьник, набравшие от 47 баллов и выше.

Для того, чтобы участники РМО могли проанализировать свои ответы, организаторы олимпиады предоставили им возможность посмотреть свои результаты за каждый пройденный тест и допущенные в них шибки. Сделать это можно на сайте олимпиады https://rmo.rdita.kg в разделе «Ответы на тест», введя в строку поиска свой ID. Если у участников олимпиады будут вопросы по решению каких-либо заданий тестов, они могут отправить номер вопроса или номера нескольких вопросов (номер вопроса указан в скобках после версии вопроса на кыргызском языке) на e-mail olimp@rdita.kg, указав темой письма "Разбор вопросов". Если желающих разобрать вопросы будет достаточное количество, то организаторы олимпиады проведут видео конференция, на которой математики, члены оргкомитета РМО, покажут решения всех задач. 

Финал РМО «Юные пифагоры в мире техники» состоится осенью 2020 года. Подробности его проведения будут размещены на сайте РДИТА «Алтын туйун» и в газете «Кутбилим». Благодарим всех ребят за участие и поздравляем финалистов!